(パルミトイルペンタペプチド-3)通称マイクロコラーゲン。
皮膚の弾力をつかさどるといわれているコラーゲンですが、一般的な化粧品に使われている通常のコラーゲンでは分子が大きいため、保湿には効果的なもののシワやたるみそのものへの効果は期待できませんでした。
しかしマイクロコラーゲンは肌の奥まで浸透するよう、一般のコラーゲンの1/1000程度の大きさに分解したものであり。肌のコラーゲン自身を増加させる働きがあるといわれています。
皮膚の弾力をつかさどるといわれているコラーゲンですが、一般的な化粧品に使われている通常のコラーゲンでは分子が大きいため、保湿には効果的なもののシワやたるみそのものへの効果は期待できませんでした。
しかしマイクロコラーゲンは肌の奥まで浸透するよう、一般のコラーゲンの1/1000程度の大きさに分解したものであり。肌のコラーゲン自身を増加させる働きがあるといわれています。
トラックバック


